房天下   资讯中心     评论      正文

苏州发展离不开上海 青剑湖独墅湖争宠为了啥?

搜房网论坛   2011-09-25 08:18

[摘要] 苏州真正的发展也就大约不到10年,10年前来苏州的人都知道一个很小的城市,城建很差,不管苏州论坛上那些所谓的“本地人”怎么维护,事实就是如此。

特别推荐:44盘抢闸让利 800余搜房网友引爆金九

苏州真正的发展也就大约不到10年,10年前来苏州的人都知道一个很小的城市,城建很差,不管苏州论坛上那些所谓的“本地人”怎么维护,事实就是如此。

10年前,苏州东不出东环路,西到运河边已经感觉很乡下了,那时候吴县市还在城南,火车站以北就是不毛之地。

苏州的发展离不开上海,这个在昆山表现得更为明显。

所以当杨拆迁当政时明确的说要对接好上海,作上海的后花园(之前的苏州战略和小苏州市民一样,一直以园林自诩,以为还是宋明清时代,素不知道在江苏涟无锡都不如)。

于是高架什么都开始造了起来,甚至在大陆只有北京上海才有地铁的时候就提出要要造轻轨(当然基于当年的城市规模提出的4条线路现在看来很小家子气),以至于相当时期连苏州本地人都觉得是大笑话。

那时提出了要建设“国际性”大都市的目标,当年没有一个人相信。

往往一个什么样的领导,决定了一个城市大发展。

经过几年的发展,苏州(杨)超过了无锡(王荣)并拉大的差距(只论市区,毕竟县的数量不同,比起来意义不大)。当然,后来王荣与杨交换了一下,近几年的结果是无锡又赶了上来。

在苏州关注城建的人都知道,王之后,苏州的城建放慢了步伐。杨到无锡后连市中心都敢拆迁了。拆迁是阵痛,但是过后就是城市的新生。

苏州的发展,不仅仅是紧靠上海,跟关键的是远离省会。因为,省会周边都不怎么样,为了省会的影响力,省会会通过行政权力进行限制。这个也就是为什么同样紧靠上海,嘉兴确发展不起来的缘故。

园区六宗地块明天开拍 湖西将迎来商业"热潮"

园区湖东商业升级 大型超市辐射楼盘9000起?!

苏州工业园区新理念新目标新形态打造"非凡城市"

园区再添一公立学校 苏州学区房你知多少

园区湖西黄金地段六宗土地出让 湖西将再添一家五星酒店

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com