房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

苏州轻轨4号线走向基本确定 30个站点抢先看

房地产门户房天下  作者:综合整理   2010-07-30 07:54

[摘要] 起于相城区苏蠡路站、止于吴江市同津大道站的苏州轻轨4号线,目前线位已基本确定。在此基础上,这一线路的工程环境影响评价昨天起公示,为工程立项创造条件。就在同一天,轻轨2号线调整与延伸线及4号线支线环评第一次公示宣告结束。

起于相城区苏蠡路站、止于吴江市同津大道站的苏州轻轨4号线,目前线位已基本确定。在此基础上,这一线路的工程环境影响评价昨天起公示,为工程立项创造条件。就在同一天,轻轨2号线调整与延伸线及4号线支线环评第一次公示宣告结束。

根据苏州轨道交通网公示的信息,轻轨4号线是一条南北向骨干线,连接苏州相城区、古城区、吴中区与吴江市松陵镇,全线由北向南沿人民路穿越古城区中心,途经苏州火车站、北寺塔、观前商业中心、吴江规划滨湖新城、吴江汽车站、苏嘉城际铁路松陵站等交通枢纽和商业中心。工程计划2010年年底动工,2015年建成。

这一线路的具体线位为:北起苏蠡路站,经过荷月西路、广济路北延、苏州火车站、人民路、东吴北路、东吴南路、田上江路、鲈乡路、江兴西路、秋枫路、学院路、甘泉西路,直抵同津大道站,总长41.5公里,设站30座。

苏州轨道交通有限公司方面介绍,轻轨4号线站点目前还没最后敲定,所以此次公示没有公布站点名称。

轻轨4号线工程环境影响评价以城市生态环境、声环境、振动环境、施工期环境和公众参与调查为重点,力求将本工程建设对环境的影响减少到最低程度,并为环保部门对工程沿线进行环境管理和环境规划提供科学依据。

大家如对轻轨4号线工程环境影响评价有什么看法,可于10个工作日内反馈给苏州轨道交通有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司,评价单位拟于今年9月公示环评报告书简本。

本文导航

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 租房不容易?龙湖却说:来冠寓,租房简单快乐

    租房不容易?龙湖却说:来冠寓,租房简单快乐

  • 中国式家长,你中招了吗?

    中国式家长,你中招了吗?

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

  • 12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com