房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

商品房公摊面积如何计算?

房天下综合整理   2013-01-31 10:00

[摘要] 买房是大事,最怕闹心事。在购买新房的时候,尤其是选择高层、小高层时,商品房公摊面积已成为了一个头痛的问题,商品房公摊面积有多少,商品房公摊面积计算入总面积之后,得房率又是多少,这些都是购房者关注的问题。

买房是大事,最怕闹心事。在购买新房的时候,尤其是选择高层、小高层时,商品房公摊面积已成为了一个头痛的问题,商品房公摊面积有多少,商品房公摊面积计算入总面积之后,得房率又是多少,这些都是购房者关注的问题。

李女士向记者表示,每次买房子都听“公摊面积”这个词,公摊面积究竟包含哪些?又是如何计算的?

对此,房天下为广大网友提供关于商品房公摊面积的解答。公摊面积指每套(单元)商品房依法应当分摊的公用建筑面积,它包括电梯井、管道井、楼梯井、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等以及为整幢楼服务的公共用房、管理用房、套房与公共建筑之间的分割墙以及外墙(包括山墙)水平投影面积一半的建筑面积。>>>10年300起官司公摊面积引发的厦门房产奇案

关于各户分摊公用建筑面积的计算方法,基本思路就是用各户套内面积按比例进行分摊。

首先计算分摊系数,分摊系数=需要分摊的公用面积之和/各套内建筑面积之和=(总建筑面积之和一各套内建筑面积之和)/各户套内建筑面积之和。>>>更多

然后各套房的公用分摊面积=分摊系数×各套内建筑面积,进而算出了各户分摊的公用建筑面积。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 15日苏州新房住宅成交365套 巳时未时宜看房

    15日苏州新房住宅成交365套 巳时未时宜看房

  • 苏州住宅上周成交2627套 吴江一区成交过千

    苏州住宅上周成交2627套 吴江一区成交过千

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

  • 12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    扫码加入微信购房群

    已有731135加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com