房天下   资讯中心     市场      正文

苏州房产证上加名字如何办理 需要多少费用?

房天下综合整理   2012-07-24 15:33

[摘要] 苏州房产证上加名字如何办理?苏州房产证上加名字的几种情况

苏州房产证上加名字如何办理?

苏州房产证上加名字第一种情况:有房无贷

办理流程:

1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件

2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就会给一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。

3、办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证。

4、新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知一个初始密码,之后可自行更改。

苏州房产证上加名字第二种情况:有房有贷

办理流程:

1、先去银行办理抵押变更手续(可咨询银行)

2、办理房产证上加名字所需费用:除支付上述110元手续费外,如贷款是纯公积金的,还需另外支付100元,如贷款是组合形式的(公积金商业贷款),还需另外支付200元。

3、其他步骤同有房无贷。

苏州房产证上加名字第三种情况:

如果还没有结婚或者没有直系血缘关系的,需要在房产证上加名字,情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用:

1、每平方米2.5元交易费

2、不满5年,5.5%的营业税加1%个调税(时间段从产证发证日期到交易日为止),满5年不需要。

3、万分之5的印花税

4、4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)

5、男方转让50%,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。

6、产证上有几人转让的,产证权益按平均分。

延伸阅读:

苏州房产证过户手续解答 律师解去买房过户"几多愁"

苏州如何补办房产证? 补办房产证流程揭秘(图)

苏州办理房产证的手续不繁杂 带全资料只需五步走

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com