房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

又拿苏州机场说事儿,建不建还得再等等

现代快报   2018-04-13 10:44

[摘要] 几乎每隔一段时间,就会传出苏州要建机场的消息。这不,有消息传出海门将建上海第三机场,网友们又迫切的问起了苏州机场项目的情况来。记者注意到,2016年2月,苏州当地媒体曾报道过《苏州机场项目争取年内落地,选址初定吴江》,不过到目前都没有最新进展了。有网友不由表示,相城区官方推介资料公开

来源:现代快报网

几乎每隔一段时间,就会传出苏州要建机场的消息。这不,有消息传出海门将建上海第三机场,网友们又迫切的问起了苏州机场项目的情况来。现代快报记者多方了解到,目前苏州机场项目还在“最早最早”的一步,一切都还待定。

△ 搜索“苏州机场”关键词,都是各类消息。网络截图

记者搜索网络发现,关于苏州建设机场的热议由来已久。虽然建机场的呼声一直很高,但也有很多人提出,位于苏州以西、距苏州地理位置最近的无锡,有一座“苏南硕放国际机场”,苏州以东的上海拥有浦东、虹桥两大国际机场。那么苏州到底要不要建一座“自己的”机场,如果建会选择在哪里,又成了大家讨论的话题。

记者注意到,2016年2月,苏州当地媒体曾报道过《苏州机场项目争取年内落地,选址初定吴江》,不过到目前都没有最新进展了。在2017年10月,有媒体则报出常熟也在争取建设机场。2018年3月31日,苏州市相城区在北京举办科技投资推介会。据当地媒体客户端相关报道显示,推介会现场,有关相城区域位置介绍的一张幻灯片中,标注了苏南硕放机场、“苏州国际机场”两个机场,分列相城区一左一右。而相城区又挨着常熟。有网友不由表示,相城区官方推介资料公开标注出“苏州国际机场”,是否意味着苏州自己的机场又有希望了?

对此,相城区政府有关负责人称,“苏州国际机场”只是在常熟那边规划论证,面向2035的规划,在推介时也说了是规划中。“对于相城来说,肯定希望建设在常熟,这样相城区位优势明显。”这名负责人说,但现在机场还处于“最早最早”的一步,远远谈不上定的一步,“规划论证适合不适合,适合了还得等上面批复。”

常熟市政府有关负责人则透露,常熟确实很想机场落地常熟,还成立了一个专门办公室,但离最终敲定很远。建设机场项目是常熟整个大交通格局的一个部分。

有媒体报道,4月2日,苏州市规划局局长张剑称,正在规划编制的《苏州市城市总体规划(2017-2035)》中,包含了对苏州民用机场的论证规划。张剑表示,目前苏州机场选址还在前期论证,且较为复杂,具体方案尚无法透露。按照计划,苏州将于2018年底正式上报新一轮城市总体规划,等待国务院批复。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 特价的房给特别的你 6.16看房团招募

    特价的房给特别的你 6.16看房团招募

  • 【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

    【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

  • 12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com