房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

现阶段买房最危险的操作都在这儿了,苏州买房,你入坑了吗?

房天下综合整理   2018-02-08 09:55

[摘要] 对中国的普通小老百姓来说,买一套房子就是他们这一辈子最大的投资了。辛辛苦苦大半辈子,除了有所居有个安稳的家之外,谁不希望自家的房子搭着房价上涨的顺风车房价一路上涨呢?

对中国的普通小老百姓来说,买一套房子就是他们这一辈子最大的投资了。辛辛苦苦大半辈子,除了有所居有个安稳的家之外,谁不希望自家的房子搭着房价上涨的顺风车房价一路上涨呢?

但买房自然没有那么简单,选择非常的重要,否则同样是房子,你只能看着一路之隔的邻居家的房价蹭蹭蹭往上涨,而自家家的房子不但不涨,甚至还不断下跌,这才真是够让人郁闷的呢!

实在忍不住了,入场投资了套4万+老破小!

很多购房者在行情之初,总是找一大堆房价不会大涨的理由来说服自己不要买,什么天量库存,涨不起来;杭州连跌四年多,反弹应该出货,不应该买入等等,眼看市场越来越火热,但还是咬牙坚持自己的理念——"你涨你的,我做我的"。

当有一天忽然发现自己身边的朋友都买了房,饭后茶余都是议论房产,都在算自己买的那套房赚了百来万时,终于发现自己已经被市场抛弃,神话般的赢利故事,瞬间摧毁了自己的信仰。于是从坚定的空头思维立马变成了多头思维,开始盘算自己的钱能买套什么样的房子。

但兴冲冲到市场上一了解行情,发现新房根本就是一房难求,要全款,要关系...得!跑到二手房市场下单了一套城东老破小,价格已从2万多已经涨到4万+的房子。买好后又心中无底,又来咨询我获利空间有多少....

这种马后炮式的投资,不套你,还能套谁?用股票市场的说法就是垃圾股都疯涨了,行情就要结束了。

回顾上一轮09年的行情,很多购房者09年没有入市,到了10年入市的大多套了4、5年,有的高位入场的,到现在都还没有解套。这就是追涨的代价!

切记风险是随着价格的上涨越来越大的,低价时你认为风险很大,涨了一、二倍了,你反倒觉得风险变小了,这种心理虽然符合人性,但确实是投资的大忌。

2住宅买不起,我要去买酒店式公寓!

快房网微信号咨询频道中经常有人问我:"住宅我买不了或者买不起,我去买个酒店式公寓投资可以吗?"

酒店式公寓不是不能买,有些价格低的、地段好的、租金回报高的是可以买,但很大一部分咨询者买酒店式公寓并不是为了租金回报,目的还是赚一笔钱,可以去换住宅,这就得好好思量思量了。

酒店式公寓去年以来销售也火,住宅限购以后,有些人把投资标的选择为酒店式公寓,再加上酒店式公寓总价比较低,所以销售也很火爆。

但能不能实现自己的投资增值,到时候能不能顺利出手换成住宅,这些很多人并没有多想。再加上有的自媒体吹酒店式的升值潜力,吹某某酒店式公寓涨到多少万,给市场也起到了推波助澜的作用,甚至完全误导了投资者。大家可以看看当年也是销售火爆的酒店式公寓现在的市场价,你就会发现酒店式公寓的泡沫有多大。

星光国际公馆附近有个酒店式公寓号称价格涨到了6万一平,看看星光国际公馆的二手房酒店式公寓的价格是多少?星光国际公馆2009年的开盘均价就达到2万左右,到了2014年6月,销售均价达35000一平,虽然其中有平层和LOFT的区别,但按照现在平层二手房的挂牌价看,基本上还处在套牢中。

还有一个楼盘也是一个活生生的例子,中天西城纪酒店式公寓,2011年9月开盘时43方的总价就100万元左右,单价2.3到2.5万左右。现在我们来看看,二手房价是多少,这是近期我爱我家的成交价。

可见上涨的幅度非常有限,去年大多数房源基本是在以2万的价格亏本在售,今年价格有所提高,但涨幅远远小于同期在售的住宅。如果同期以2万元左右买入附近住宅的话,现在的价格至少4万元以上了。

轻信酒店式公寓也能大幅增值,特别是当价格涨幅也很大的情况下,购买酒店式公寓要三思而行。除了酒店式公寓之外,有人写字楼,商铺胡乱买一气,这种盲目跟风的投资行为,会导致投资失败,甚至一步错,步步错。

投资市场有句名言:宁可不做,不能做错。

2市区买不起,我买郊区的住宅或排屋去!

有个朋友前几天叫我去帮他看一下房,这套房子是郊区的排屋,房东报价580多万元。朋友是工薪阶层,一直想改善买一套大一点的房子,总觉得自己的能力在市区买不到大一点的房子,最近卖掉了市区的一套老破小,加上积蓄有了一笔钱,于是想改善一下居住条件。

之前一直向往有天有地的生活,所以总是在考虑在郊区买个有天有地的排屋,但一直在看房,但一直下不了决心,眼看着他所关注区域的排屋从300多万元,涨到400多万元,现在又涨到500多万元,房价涨高了,买房的决心反而大了,下定决心要买下这个排屋。

很多人在买房过程中,受到价格或者自己个人偏好的影响,往往会忘记自己买房的初衷,也就是忘记自己的真实需求到底是什么。

现实中有人为了追求有天有地,却忘记了自己最需要的是学区;有人考虑给父母一个好的居住环境,却忘记老人最需要的是便利的医疗和生活配套。特别有些人觉得在市区花4、5百万,那有同样的价格去买郊区排屋岂不是住得舒适?但舒适和满足自己多方面的需求相比,孰轻孰重应该仔细考虑。

再说现在市场火爆,所有的板块和楼盘都普涨了一遍,郊区这种配套不好的排屋也是水涨船高,价格一涨再涨,市场一旦冷下来,郊区排屋会一种什么情景?

历史是有教训的,有朋友当年在富阳某个楼盘以1200万元的价格买下的排屋,到了15年价格最低时,市场价只有600来万元。现在去买郊区涨高了的排屋,有可能又要成为新一代的高位接盘侠。

4苏州不能投资,我去周边城市投资去。

郊区房因价格低成了三类人群的喜好,一类是钱不多,买不起价格高的房子,只要选择郊区;另一类是一些老年投资者,偏爱好山好水的环境,三是被限购的人群,杭州买不了,就往不限购的区域买、买、买。当然这些人功劳是有的,就是为三四线城市的去库存作出了真金白银的贡献。

可以说投资郊区房之前的十年,没有人很成功过,投资闲林,临平山北曾经都是“千年套”,好在现在仓前未来科技城和地铁带起这个两个板块,总算是涨起来了。

曾经的伤痛并没有阻止溢出的购买力,苏州不行就到周边小城市疯抢,安吉、桐庐、建德、诸暨的楼盘,充斥了大量的外地包括苏州、杭州的投资客。

市场趋势好的时候,所有的板块都会跟涨,特别是一些配套不好的郊区楼盘,甚至涨幅都会超过市中心,但是潮水退了,就会知道谁在裸泳。没好的产业导入,人口持续流出的小城市,没有人替炒房客接盘,你有钱自娱自乐可以,想在这种地方收割韭菜太难。

我们常说投资要跟政策走。在限购政策不会放松,中央定调“房子是用来住的,不是用来炒的”的情况下,抑制房价的上涨就成了长期的政策目标。这个时候肉没有吃到,还想跟风喝点汤的朋友,千万别踏错节奏,千万别买错地方,千万别选错品种!慎重!

为什么有的房子一路狂涨,有的房子“按兵不动”,而有的房子却还跌了呢?其实买房也存在所谓的“雷区”,这些“雷区”一旦踩了,就只能怪自己倒霉了。

火葬场或陵园旁的房子

对于中国人来说,生死就是最大的禁忌。他们虽已搬到城里居住,但内心深处对于风水还是非常的在意,如果房子在火葬场或者陵园旁,在内心就会产生膈应和排斥,不愿意去接触。

小编所在的三线城市有个楼盘开发在某陵园的对面,但中间都已经隔了一条江了,却仍旧是引发舆论的排斥,进而导致开发商楼盘销售困难,单价一降再降,在附近楼盘“奔二”的情况下,该楼盘六至八千的价格却无人问津,而那些已经买的人也都把肠子悔青了。

曾是化工厂地皮的房子

化工厂是一个说不清道不明的存在,专家政府人员等都不断为那些建在化工厂基地上的楼盘商场学校站台,声称指标合格,环保无污染;但另一方面,建在化工厂之上的学校却不断发生小孩受污染中毒等事件,建在化工厂地皮上的楼盘也不断出现寸草不生,种啥死啥的怪象。

这种事情多了,老百姓也不是傻子,自然对化工厂地皮上的楼盘选择性无视,且在心里也将其列入黑名单。若是有不知情的人买了这样的房子,那么后面就只能坐等房子的贬值了。

交通要道边上的房子

虽然交通是业主购房的重要考量标准,但是那仅仅是针对侧道、辅道等等而言,若是交通要道,如环城道路,高架桥等等。那反而是会引起业主的排斥。

漫天飞扬的尘土和病毒、日夜喧闹不休的鸣笛噪音、汹涌拥挤的人潮……无不让人日夜厌烦不已,久住更可能导致神经衰弱甚至得病。小编所在城市的某段三环主干道边上的一个楼盘,虽贵为地铁口,但因为三环离其距离不到50米,售价竟和郊区的价格相差不多。买的人既要忍受糟糕的环境,也要面对房子不增值的郁闷。

在加油站附近的房子

加油站附近车流密集、交通事故多发;空气中漂浮大量油分子,存在很大的安全隐患;空气质量差,且存在让人头昏脑涨的有毒物质。

其中最大的问题就是加油站容易发生安全事故,尤其是爆炸,若一旦发生,其后果不堪设想,且必然波及附近的住户,这无疑让人担忧,进而影响这些楼盘的价值。

小区治安不严格的房子

目前中国的楼盘,除了一些自身定位高端的住宅在开发之处就选择物业自持,因此物业管理严格,小区治安状况良好之外。更多的小区的治安竟只能指望物业的良心了。

小区的治安状况良好,居民的生活舒适而又放心,该小区的价值自然水涨船高;但若是小区的治安状况差,小区安全事故,财产失窃事故多发,就会导致小区的价值降低,业主用脚投票,最终小区陷入越来越差的恶性循环。

户型设计不合理的房子

其中,一些房子虽然奇葩,但得益于其位于老城区黄金地段的地理优势得以出售,另一些更是经过学区房的完美包装展现更大的风采。至于一些啥优势也没有,却还顶着极其糟糕户型的房子来说,买了就真的只能砸砸手里了。

这个时代,是房地产方兴未艾,仍旧迅猛发展的时代;是老百姓努力奋斗,只为有所依靠的时代。买房实在是老百姓大的不能再大的大事,因此一定要审慎考虑,千万不要胡乱选择,触碰“雷区”,否则就只能坐等贬值了。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 特价的房给特别的你 6.16看房团招募

    特价的房给特别的你 6.16看房团招募

  • 【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

    【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

  • 12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com